Reit- und Fahrverein Ubstadt-Weiher e.V.

Woche 12/17

Turnierergebnis Wormser Reitvereinigung

Caroline Budischowsky holt 6. Platz bei der Dressurreiter M*
Am vergangenen Wochenende startete Caroline Budischowsky mit ihrem Ponyhengst RM V-Power bei einer Dressurreiterprüfung der Kl. M* bei der Wormser Reitvereinigung. Der Ritt wurde von den Richtern mit der Note 6.8 bewertet und damit erreichten die Beiden den 6. Platz. Somit hat Caro die Kriterien für die Leistungsklasse 3 geschafft und kann nur auch in Prüfungen der Kl. S starten.
Herzlichen Glückwunsch.

Gerneralversammlung

Die Einladung zur unserer Generalversammlung am 7. April finden Sie unter Woche 10/17 weiter unten.

Woche 11/17

Turnierergebnis Herxheim

Aileen und Laura Heß eröffnen die Saison 2017 für die Springreiter
Am vergangenen Wochenende waren die Geschwister Heß in Herxheim, in der Pfalz beim Hallenturnier. Laura startete mit ihrem braunen Wallach Girondo bei einer Springprüfung der Kl. A** und kam auf den 10. Platz. Ihre Schwester Aileen hatte am Samstag Con Chicco bei einer Punktespringprüfung der Kl. L gesattelt. Das Paar belegte Platz 7.
Herzlichen Glückwunsch.

Woche 10/17

Liebe Vereinsmitglieder,
wir möchten Euch ganz herzlich zur diesjährigen

Generalversammlung am Freitag, den 07. April 2017, um 19:00 Uhr

des Reit- und Fahrvereins Ubstadt-Weiher im Reiterheim, Kastanienweg 6 in 76698 Ubstadt-Weiher einladen.

Tagesordnung:

1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden

3. Jahresberichte

4. Aussprache zu den Berichten

5. Entlastung des Gesamtvorstandes

8. Schlusswort des 1. Vorsitzenden

Schriftliche Anträge zur Tagesordnung können bis zum 24. März 2017 beim 1. Vorsitzenden Jürgen Nies, Dekan-Schell-Str. 36a in 76698 Ubstadt-Weiher eingereicht werden.

Mit freundlichen Grüßen,

die Vorstandschaft

Woche 08/17

Der Reit- und Fahrverein Ubstadt – Weiher
trauert um seinen langjährigen Vereinsreitlehrer.
Freund und Gönner des Vereins
Hans Hoffmann
Er war dem Reitverein tief verbunden.
Unser Mitgefühl gilt seiner Frau Marianne.
Wir werden ihm stets ein ehrendes Gedenken bewahren.

Rückblick auf den Kappenabend

Pünktlich um 18.61 Uhr trafen die ersten Narren im Reiterheim ein. Nach und nach gesellten sich immer mehr Fasenachter dazu. Um 21 Uhr füllten die Stobblhobblä aus Forst das Reiterheim und brachten die Partygäste mit ihren Liedern zum Mitsingen und tanzen. Leider mussten sie uns nach einem kurzen Aufenthalt wieder verlassen weil noch weitere Auftritte auf sie warteten. Unser DJ Silvio heizte die Stimmung mit den richtigen Liedern weiter an. Dann hatte sich ein Überraschungsgast angesagt. Einen sensationellen Auftritt legte Travestiekünstler Olivia Jones aus Hamburg hin. Das Publikum war so begeistert dass es zwei Zugaben gab. Mit ihrem Figurbetonten Kleid war sie außerdem ein Augenschmaus. Anschließend gaben dann die Schneckenschleimer ihr Können zum Besten und heizten die Stimmung weiter an. DJ Silvio legte dann bis in die Nacht hinein weiter auf und es wurde kräftig getanzt. Ein herzliches „Dankeschön“ geht an alle Helferinnen und Helfer die zum Gelingen des Festes beigetragen haben. „Schee wars“ Bilder unter www.rfv-weiher.de

Woche 07/17

Kappenabend

Am Samstag 18. Februar um 18.61 Uhr startet unser Kappenabend zusammen mit den Hakofreunden im Reiterheim. Hierzu laden wir alle Mitglieder mit Familien und deren Freunde recht herzlich ein. Die Stobblhobblä aus Forst werden gegen 21 Uhr wieder richtig einheizen. Außerdem werden die Weihermer Schneckenschleimer die Bude zum Kochen bringen. Unser DJ wird für die richtige Stimmung im Reiterheim sorgen und es wird getanzt bis die Schuhe glühen. Wer sonst noch etwas vortragen möchte, darf dies gerne tun. Freiwillige vor. Aufbau ist am Freitag 17.02.2017 ab 17.00 Uhr und Abbau am Sonntag 19.02.2017 ab 13.00 Uhr.

Caroline Budischowsky holt erste Platzierung für diese Saison

Beim Late Entry Dressurturnier am letzten Sonntag auf dem Kranichsteiner Hof, startete Caroline Budischowsky mit ihrem Ponyhengst RM V-Power. Bei einer Dressurprüfung der Kl. M* konnten sich die Beiden mit einer Wertnote von 7,2 den 5 Platz sichern. Ein gelungener Saisonauftakt. Herzlichen Glückwunsch.

Woche 06/17

Vorbereitungen für die Turniersaison in vollem Gange.

Am letzten Januarwochenende fand beim Stall Huber in Forst ein Dressurkurs statt. Janina Groß-Elste holte sich mit ihrer Stute Hope einige Anregungen und ließ sich gerne Tipps geben um ihre Reiterei noch zu verbessern. Eine Woche später nahm sie in Kraichtal Unteröwisheim beim Dressurlehrgang vom Reiterring Hardt teil. Udo Wittenborn konnte ihr ebenfalls einige Tipps geben.

Springlehrgang vom Ring in Philippsburg

Am vergangenen Wochenende fand parallel auch ein Springlehrgang vom Reiterring statt unter Leitung von Walter Stein. Die Springreiter trafen sich in Philippsburg um ihre Pferde und sich selbst auf die kommende Saison vorzubereiten. Katharina Gärtner mit Dolly und Sandra Hochadel nahmen am Kurs teil.

Springkurs in Heidelsheim

Aller guten Dinge sind drei. In Heidelsheim fand unter Leitung von Michael Brettschneider ebenfalls ein Springkurs teil. Sara Nies mit Zorra und Lena Wacker waren die Teilnehmer von unserem Verein.

Kappenabend